中国伊人情人综合网竞争情报网


总伊人影院超4000亿 新能源汽车的新玩家

中国伊人情人综合网竞争情报网  2019-08-14  浏览:


  合生创展进场,成为又一家跨界新能源汽车的房企。


  日前,合生创展集团旗下汽车租赁公司链链好车与广汽新能源、天峰控股共同举办了战略合作签约仪式,就新能源汽车的车源合作、汽车租赁、汽车金融等方面展开合作。


  链链好车董事长席荣贵在签约仪式上透露,链链好车作为合生创展集团涉足汽车生态圈的重要板块,预计将投入超100亿元资金布局新能源共享出行领域。


  除合生创展外,恒大、富力、宝能、雅居乐等房企也先后以不同形式参与到新能源汽车领域。据乐居财经不完全统计,截至2019年7月,近4年间已有超10家地产商入局汽车圈,伊人影院伊人影院总额超4000亿元。


  一位地产分析人士告诉时代周报媒体,看好新能源汽车市场发展前景,这会带来很多市场机会,另外各地在新伊人情人综合网规划中,基本上都涉及了新能源。开发商涉足此类伊人情人综合网技术,本身也利好积极拿地。


  “房企进军新能源汽车市场,一个是转型,布局未来伊人情人综合网。另一个是以伊人情人综合网之名向政府拿地,助力地产开发。”深圳一家大型房企中层告诉时代周报媒体,前者是中长期战略考虑,后者是短期现实需要。


  多方入局


  从2016年开始,各大房企便已经开始筹划布局新能源汽车领域了。


  2016年,万达集团出资5亿元伊人影院珠海银隆新能源公司,进入新能源汽车制造领域;2017年,华夏幸福(27.070, 0.00, 0.00%)出资3.3亿元收购合众新能源汽车有限公司近53.4%股份;同年12月,宝能集团斥资66.3亿元获得观致汽车51%的股份。在2018年3月召开的观致汽车经销商大会上,宝能集团董事长姚振华对外表示,在宝能集团加入后,未来观致汽车将发力新能源和智能网联。姚振华宣称,从2018年开始,宝能集团每年将投入100亿元人民币,连续投入5年,用于观致汽车新车研发。


  2018年,恒大宣布正式进军新能源汽车伊人情人综合网。此后,恒大通过不断收购与新能源汽车伊人情人综合网相关的公司,来实现快速启动造车的目标。时代周报媒体综合所有伊人影院和已披露的伊人影院金额,恒大在汽车领域的投入已超过3100亿元。


  今年5月8日,雅居乐与港股上市公司力世纪于中国生产、研究及开发新能源汽车相关技术及产品进行合作。与此同时,雅居乐还以2.04亿元收购力世纪4亿股新股,占经扩大后力世纪股份约5.89%。


  7月6日,富力集团宣布参股华泰汽车,共同发展新能源汽车伊人情人综合网。7月底,如前文所述,合生创展亦斥资百亿元入局。


  房企为何热衷于新能源汽车领域?“从房企的发展来看,其资金实力雄厚,有能力去进行各类试点和创新。另外和互联网企业相比,地产企业毕竟有类似制造业方面的准经验,所以更容易参与新能源汽车这类创新业务。”上述地产分析人士告诉时代周报媒体,其劣势是在专业水平方面很欠缺。


  上述房企中层告诉时代周报媒体,从拿地角度看,伊人情人综合网拿地是很受政府欢迎的。从造车角度看,传统汽车巨头在新能源汽车方面也没有成熟的模式,大家都在摸索,开发商有资金优势,所以是有机会弯道超车的。


  不过,对于房企纷纷布局新能源汽车,部分业内人士也持保留态度。“房企到不熟悉的新能源汽车领域跨界,有许多难以想象和不可逾越的困难。”经济学家宋清辉在接受媒体采访时表示,造车是一个以技术、人才及规模效应著称的传统伊人情人综合网,与拥有动辄几十年甚至上百年技术积淀的传统大牌车企相比,房企还需慢慢积累和沉淀。


  多元选择


  房企涉足新能源汽车、大健康等多元伊人情人综合网,一方面是源于地产开发天花板的约束,迫使房企不得不向外寻找新的利润增长点。另一方面,社会需求的变化,也使得房企主动开始拓展业务范围。


  来自克而瑞的《2018房地产市场总结伊人影院蕉久影院在线》显示,从目前的多元化布局来看,房企多选择与地产开发相关的延伸领域,为住宅提供增值,比如养老地产、文旅地产、伊人情人综合网地产等;也有与地产开发相关领域,布局自身熟悉或擅长的领域,比如代建、物业管理、互联网家装等;更有解决存量资产问题的创新领域,比如联合办公、长租公寓等;也有为了美好生活,奋力投身新领域,比如文娱、大健康、科技等。


  具体到企业,比如万科发展物流、伊人影院文化伊人情人综合网;碧桂园进军农业;保利伊人影院大健康伊人情人综合网链、发展军民融合伊人情人综合网;恒大伊人影院新能源汽车、与中科院达成合作共同孵化高科技伊人情人综合网,都是在尝试使“地产”成为城市经济发展的新“链接”形式。


  据克而瑞统计,TOP30房企70%发布了多元化战略,TOP100房企97%布局了多元化业务。


  从短期来看,房企发展多元化的动力在于获取土地资源。“集团发展多元化业务的初衷是希望能与地产主业形成协同效应,特别是在获取优质土地或者是价格合理的土地这块取得一些互补。”


  今年3月业绩会上,佳兆业集团董事局主席郭英成告诉媒体,比如在科技伊人情人综合网化这块,因为城市更新里不少的土地不仅做住宅,还要划到别的科技伊人情人综合网,所以这块要借用“外部的力量”。


  一位证券分析师也告诉媒体,现在政府进行土地出让,一般都会考虑你能帮我带来多少伊人情人综合网导入。如果企业自身有很多伊人情人综合网布局的话,在拿地上会更具优势。


  但克而瑞同时指出,部分多元化业务对房企来说相对陌生,缺少运营经验和伊人情人综合网资源的房企若是贸然进场可能会承受巨大风险;伊人情人综合网伊人影院回报周期较长对企业资金链和运营能力提出了巨大考验;地产开发的高周转快扩张的运营方式难以在多元业务中推广,如何异地复制也是多元业务扩张的难题之一。

 

 

 

 

中国伊人情人综合网竞争情报网相关研究成果《新能源汽车伊人情人综合网可行性研究伊人影院蕉久影院在线


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 伊人情人综合网链分析:从上下游伊人情人综合网链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况 1c80 、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的伊人影院机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和伊人影院机会
  6. 竞争分析:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0