中国伊人情人综合网竞争情报网


全球水处理化学品市场需求快速增长

中国伊人情人综合网竞争情报网  2019-11-08  浏览:


  新兴市场对清洁用水和安全用水的需求将为水处理化学品市场创造强劲的增长机会。水处理化学品包括有机凝聚剂、絮凝剂、离子交换树脂,以及配方产品。配方产品包括其他特殊化学品,如杀菌剂、防腐剂和阻垢剂。据美国艺康水处理公司称,到2030年,世界对水的需求将比2015年多40%,而可用水量将减少40%。艺康水处理公司总裁克里斯托夫·贝克表示,“全球淡水资源日益稀缺仍是我们这个时代最紧迫的问题之一”。由于需求增加和供应减少,水变得越来越昂贵。艺康水处理公司表示,2014~2030年,印度水资源成本预计增加78%,中国水资源成本预计增加133%,美国水资源成本预计增加192%。


  水处理化学品需求将快速增长


  据IHS咨询公司称,2018年全球水处理化学品市场价值达到93.3亿美元,估计2018~2023年将以年均3.8%的速度快速增长。2018年全球最大的水处理化学品市场是中国,市场价值31亿美元,占全球市场33%的份额;排名第二的是北美市场,市场价值30亿美元,占全球市场32%的份额。


  2018~2023年,全球各地区和国家水处理化学品需求增速各不相同,中东和非洲地区的增速基本为零,西欧地区年均增速为1%,北美地区年均增速为2.3%,中国年均增速高达7%。中国和印度等新兴经济体水处理化学品市场需求的高速增长主要是受清洁用水和水质安全需求的驱动,而且还受人口增长的刺激。此外,这些国家工业化进程快速推进和发电能力的增长也支撑了水处理化学品需求的快速增长。


  IHS咨询公司称,水处理化学品需求增长的最大潜力将出现在新兴市场,尤其是中国。


  水处理化学品存在地区差异


  全球在水处理化学品的使用方面也存在区域差异。IHS咨询公司表示,水处理化学品(主要是凝结剂和絮凝剂)在北美的使用频率高于欧洲和日本。在欧洲和日本,工程和其他技术解决方案是首选,因为它们可以替代水处理化学品。


  在水处理化学品中,较便宜的无机大宗化学品,如明矾、氯化铁等通常比有机聚合物更受欢迎。在发达国家,水处理化学品消费增速正在放缓,因为人们越来越强调尽量减少用量和降低成本。


  虽然海水脱盐作为一种生产清洁水的手段在中东和非洲很受欢迎,而且在美国和欧洲的沿海地区也越来越多地使用,但这种增长并没有反映在特殊化学品的消耗上。海水脱盐通常需要更多的设备成本支出,如反渗透膜。


  随着人们对饮用水质量(对健康产生影响)的认识日益提高,监管标准也逐步趋严,并需要将其作为一种宝贵的资源加以保护。北美水资源短缺正推动其实施闭环废水回收系统,以及废水的回收和再利用。


  水处理服务市场前景广阔


  除了水处理化学品和配方,全球市场对水处理服务和服务外包的需求也在发生变化。艺康水处理公司正使用预测分析来帮助企业减少用水量,提高运营性能。该公司在微软和埃森哲的支持下开发了一个基于云的数字平台,该平台通过艺康水处理公司的过程控制和监控系统来收集数据,创建实时警报并优化工厂操作。该平台旨在为诸如食品和饮料生产商、发电厂、制造工厂和医院等用户提供定制的解决方案。


  艺康水处理公司的Trafar技术从全球超过4万个水监控系统收集了逾900亿个数据点,帮助提高企业运营效率和资产利用率,减少用水量。该公司全球平台高级副总裁表示,这是一个集成的云平台,为企业在他们的整个水生态系统提供了可见性,该平台旨在将洞察力转化为可操作的结果,帮助企业提高价值,并实现可持续性和运营目标。

 

 

 

 

 

 

中国伊人情人综合网竞争情报网相关研究成果《化学品伊人情人综合网可行性研究伊人影院蕉久影院在线


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 伊人情人综合网链分析:从上下游伊人情人综合网链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的伊人影院机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和伊人影院机会
  6. 竞争 1b3f 治:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0