中国伊人情人综合网竞争情报网


中国光通信伊人情人综合网发展迅速

中国伊人情人综合网竞争情报网  2019-11-05  浏览:


  11月4日消息,近日,中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心隆重召开。此次展会以“5G融合,共建万物互联的智能世界”为主题,吸引了来自世界各地的近400家企业与组织,参与人数达81,000余人。


  开展首日,工信部信息通信发展司副司长刘郁林出席“中国之光高峰论坛”并发表致辞,他表示,中国基础光通信网络已经进入发展快车道,需继续提高可持续竞争力以及国际标准化主导能力。


  刘郁林表示,当前以信息技术为核心的新一轮科技革命和伊人情人综合网变革正在全球蓬勃兴起,新一代信息基础设施的战略性、基础性和先导性作用日益突出。作为基础的光通信网络,近年来步入了发展快车道。


  在网络建设方面,我国建成了全球规模最大的固定宽带网络,全国地级以上城市光纤网络均已全面覆盖,在农村地区偏远地区3.7万个4G基站建设,行政村通光纤和4G的比例双双超过98%,提前完成国家“十三五”规划目标;在用户普及方面,固定宽带接入用户规模稳步扩大,截止到今年8月,用户总数达到4.43亿户;在伊人情人综合网发展方面,我国已经形成布局完整、体系完备的光通信伊人情人综合网链,伊人情人综合网规模持续扩大,华为、中兴、烽火等已成为全球光通信设备市场的主导企业。


  “当然我国光通信伊人情人综合网发展还面临着一些结构性的问题。”刘郁林表示。目前,我国光通信伊人情人综合网链上游的核心,如高端芯片、材料制造平台和仪表等领域,技术实力和伊人情人综合网化水平与美日等领先国家还存在差距,原始性创新成果仍然不足,国际标准化主导能力还有限,可持续竞争力仍有待提高。对于未来光通信的发展,刘郁林提出三点建议。


  一是加强核心技术攻关实现关键产品自主研发。习近平总书记指出“关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。”要把关键核心技术掌握在自己手中,就要努力掌握光通信伊人情人综合网核心技术,提升光通信核心技术国产化水平,实现关键产品自主研发,构筑完整的自主创新体系。


  二是加强国际标准化工作,不断提升国际话语权。通信行业企业要积极开展与国外标准化机构的交流与合作,跟踪掌握国际标准化发展动态,加大自主技术标准的创制力度、深入参与国际标准化工作,推动自主知识产权的成果转化为国际标准,重点做好新一代信息技术标准的成果转化,抢占技术竞争制高点,扩大我国在光通信领域国际标准制定上的主导权。


  三是构建健康的伊人情人综合网发展环境,促进光通信伊人情人综合网良性发展。我们将继续推动建立有序开放的市场竞争秩序,推动伊人情人综合网链上下游联合攻关,提高产品技术水平,积极鼓励协力合作,共同促进光通信伊人情人综合网良性发展。

 

 

 

 

 

中国伊人情人综合网竞争情报网相关研究成果《光通信伊人情人综合网可行性研究伊人影院蕉久影院在线


微信服务号:   微信订阅号:



  北京华经纵横咨询有限公司拥有专业的细分市场研究团队和丰富的研究经验。我们以最新的准确可靠的数据为依据, 常年为政府部门,全球500强企业提供下列细分市场研究咨询服务:
  1. 行业分析:研究行业发展关键因素、规模和发展趋势、发展环境
  2. 伊人情人综合网链分析:从上下游伊人情人综合网链的角度看行业机会
  3. 产品分析:研究产品产销情况、销售模式、进出口状况、市场需求
  4. 企业分析:针对潜在企业的研究、发现潜在的伊人影院机会
  5. 市场分析:行业市场分析、预测市场前景和伊人影院机会
  6. 竞争 1b3f 治:行业竞争格局及企业竞争分析
  7. 盈利能力分析:行业和潜在重点企业的盈利能力分析

0